投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト短期 坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 うどん店 栃木県 インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/173 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:へら  投稿日:2008年12月17日(水)13時26分37秒
  通報
  五年前通ってたイタリア語会話教室でイタリア人の先生が日韓ワールドカップについて何か怒ってらっしゃるのはわかってましたが、当時サッカーに興味が無かったのでわかりませんでした。
でもフィギュアスケートのグランプリファイナルのキムヨナの異様な高得点に疑問を持って調べていたらこちらのサイトにたどり着き、ようやく事の次第が分かりました。

当時イタリア人の先生は、「韓国おかしいよね。日本にばっかりお金払わせて開催してるんだから日本だけでやればいいのに。」とおっしゃってました。

そういえば私の大学の先輩が韓国に旅行した際に、いきなり通りすがりの韓国人に
「うちの先祖はあの山を越えてやってきた日本軍に殺された、土下座して謝れ!」
といわれたそうです。太平洋戦争とかその時代の話だろうか、と聞いていたら、
秀吉の朝鮮出兵の話だったそうです。

何故秀吉と縁もゆかりも無い若者がそのことで土下座を迫られるんでしょうね。
そのときその話をしたらイタリア人は大笑いしてました。
ルネサンス期にフランスから攻められたとミラノ人怒ったりしませんから。

》記事一覧表示

新着順:6/173 《前のページ | 次のページ》
/173