投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人ハローワーク  大阪の求人・転職 太陽光 動物 専門学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

来週の日曜日は♪

投稿者:SNC情報部  投稿日:2009年 1月31日(土)20時49分5秒
  通報
  すっかり越後屋さんと仲良しになってしまった感がある今日この頃です。
よく言われるのですが「何で面倒くさい、大雑把なゲームの運営の手伝いをやるのかいな?」
僕の考えは、リアル志向のゲームも、多弾数マグを使った大味なゲームも、どっちも楽しいという事。
始めた頃は、多弾数マグたくさん持って撃ちまくってましたから、気持ち良い感じは良く分かります。
たまに、バリバリ撃ちまくって欲求不満を解消してますから尚更です(笑)

しばらくすると、「勝ちたい!」という欲求が出てきますから、いろんな事を研究したりするようになりますね。
戦術とか、射撃技術、銃のカスタムに磨きを掛けたくなるのはこの時期ですね。

一通りやっていくと、自分に制約をかけるようになってきます。
「電動ガン相手に、ハンドガンで勝ってやろう」「弾数少なくして勝ってやろう」とか・・・。
要は、相手にハンデを勝手につけて、自己満足で遊ぶ時期ですね。

さらに進んでいくと、自ら重武装化し、持ち物を重くして動きに制約を付け出します。
実際の特殊部隊の装備と同じ重さを背負って、遊んでみたくなります(笑)
そうなってくると、自分ひとりの行動では難しくなってくるので、仲間との連携を考えるようになります。

自分ひとりで遊んでいたサバゲが、ペア、チーム、ユニットで動きミッションを成功させることに楽しみを見出すのがこのこの頃です。

この辺まで来ると、大体勝ち負けには拘らずに、「いかに楽しむか」という目的意識が変わってくるかと思われます。

一言に「サバゲー」と言いますが、実に奥が深く、仲間とのコミュニュケーションが必要で、個人技が必要な「遊び」は数少ないと思います。

その楽しみ方を見つける手助けが出来ればと思って、越後屋さんのゲームを手伝ったり、いろんなイベントをやったりしています。
イベント会場とかで、見かけたら気軽に声を掛けてくださいね。

また、虎の穴の参加心よりお待ちしています。

当日、新開発の時限爆弾を使用したゲームを予定しています。

http://snc.at.infoseek.co.jp/

》記事一覧表示

新着順:18/100 《前のページ | 次のページ》
/100